足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

市房地产服务中心着力四项重点措施推进主题教育走深走实

来源:
发布时间: 2019-10-30
发布者:

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,市房地产服务中心着力四项重点措施推进主题教育走深走实。

  一是抓实学习教育,做到入脑入心。

  10月10日和10月24日,通过两次“支部主题党日”活动,组织各基层党支部重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,及时跟进学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。在10月24日的学习会上,普通党员结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,联系工作实际深入进行思想交流。10月30日,中心党组书记、主任杨斐然围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,为全中心系统中层以上党员干部讲专题党课,确保学习教育入心入脑。

  二是认真调查研究,聚焦群众关切。

  10月中旬,围绕年度工作任务、党的政治建设、思想建设、作风建设、基层党支部软弱涣散问题和群众关心的热点难点问题,中心主题教育工作领导小组确定了5个调研课题,由班子成员分别带领相关部门负责人深入基层、深入相关领域,通过听取意见、谈话谈心等方式开展了实地调研,并分别撰写了调研报告,并与10月29日开展了调研成果交流座谈汇报会,重点就调研问题解决措施进行了讲解和交流,明确下一步整改措施。

  三是深入检视问题,明确改进方向。

  在认真听取意见的基础上,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,领导班子聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,结合此次市委第五轮巡察现场反馈的问题和本单位发生的重大事件列出了问题清单,领导班子成员从思想、政治、作风、能力和廉政方面列出来问题清单。下一步,领导班子成员将进一步对照《党章》《准则》《条例》找差距,并召开专题会议。

  四是高效整改落实,践行为民宗旨。

  通过层层筛查,我中心“即知即改、立行立改”问题有两项,即“商品房预售资金监管存在漏洞”和“重痕迹化管理问题”。对此,中心立即召开主任办公会,在学习借鉴外地先进经验的基础上,修订了我市商品房预售资金监管办法、程序和措施,出台了《关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知》,对商品房预售资金实行全程监管。针对主题教育前“重痕迹、轻实效”倾向性问题,中心党组通过召开党组扩大会议,深入剖析了形式主义带来的危害,坚持刀刃向内、真刀真枪解决自身问题,当即宣布不再只看“痕迹”,而把关注点放在工作落实的效果上。