足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

城区128个物业托管小区全面开展“洁美家园靓车城”专项督办行动

来源:
发布时间: 2019-11-05
发布者:

   

  按照2019年度十堰市创建全国文明城市工作总体部署,推动城区物业托管小区“洁美家园靓车城”专项行动落实落地取得实效。10月31日开始,市房地产服务中心全力组织动员城区128个物业托管小区投入专项行动,加强督办检查力度,确保物业服务行业创文工作进一步达标固标。

  为将专项督办行动工作抓实抓细抓出成效,市房地产服务中心印发《关于开展“洁美家园靓车城”专项督办行动的通知》 ,将城区128个物业托管小区创文督办工作以区、街办、社区为单位,分别由中心7名县级干部牵头负责、21个机关科室和二级单位干部职工具体落实督办任务。市房地产服务中心分别印制了《物业托管小区创文点位“洁美家园靓车城”专项督办行动督办责任分解表》和《物业托管小区重点事项评测操作表》,将督办重点事项分为了环境卫生、停车秩序、垃圾桶(箱)、野广告等13个领域,且对每个领域包含的具体方面及督办标准进行了再次细化;中心领导班子成员既挂帅又出征,建立领导责任制,将任务明确到科室,责任压实到个人,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。

  11月4日下午,市房地产服务中心党组书记、主任杨斐然带领中心创文办负责人和相关人员深入汉江路街办物业托管小区点位开展创文督办工作。在检查现场,杨斐然对物业小区存在的卫生死角、野广告、垃圾桶摆放规范等存在的问题进行了现场督办,要求物业服务企业认真对照“洁美家园靓车城”专项工作要求,对标对表开展自查自纠,并严格落实问题整改销号,确保达标固标。

  11月4日、5日中心党组班子成员姜平、王进林、蒋龙军及县级干部杨广然、王世堂、贺荣明也分别按照包联督导责任分工,带领工作专班前往城区各物业托管小区开展督办行动。中心21个机关科室、二级单位近100名干部职工也严格按照专项行动方案要求,分别深入到城区茅箭区、张湾区128个物业托管小区开展督办检查,认真对照《物业托管小区重点事项测评操作表》中的13类问题、28个测评标准开展全面查找问题,交办问题清单。

  市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军表示,此次督办行动,将严格对照2019年《全国文明城市测评体系》操作手册和“洁美家园靓车城”专项行动重点事项测评操作表,对标物业托管小区各点位,开展地毯式排查,各区域点位责任人严格做好现场督办,对责任区域各点位创建工作及时掌握,发现问题及时整改,确保销号不反弹。

  据了解,11月期间,市房地产服务中心将开展至少3轮督办行动。采取“查找问题+整改落实”的方式进行,并及时交办工作清单,同时成立专项督办行动巡查小组,狠抓落实,全力以赴将物业托管小区创文工作做精、做细、做实、做深,确保督办行动精准落地,取得实效。